平成30年5月16日(水)
 平成30年度のホームページに修正中です!もう少しで修正が終わります。園庭が工事中なので、ホームページの中にもこれから工事の進み具合を入れていきます。少しずつ園庭の工事が進んで建物が建ってくるのを楽しみにしていきたいと思います。少しずつ
園児の成長の様子、保護者・地域の皆様の活躍の様子をアップしていきます。どうぞ、ご覧ください。

本日から未就園児の会「らっこクラブ」が開始しました。無料です。欠席も参加も自由です。お子さんと一緒に公園に遊びに行く感覚で、どうぞおいでください。ただし、園内にはいるので参加する方には個人情報をお伺いし、登録をしてもらっています。

個人情報はきちんと金庫で管理します。

園児の様子を見たり、時には園児とかかわったりすることもあります。

園内に入る際の注意点
 ①入口は小学校玄関(校舎内に入って靴を上履きに履き替える)→外靴を持って園内廊下を歩く。
②幼稚園玄関に外靴を袋に入れて置く。(外靴袋を持参)

③「みんなのへや」に入って遊ぶ→遊んだ後は片付け→最後は集まってお話を聞く(保護者に連絡がある時はお話しします)→さようなら(忘れ物の無いように)

未就園児の会は5月16日(水)が初回です。次回は来週23日です。どうぞ遊びに来てください!お待ちしています!「未就園児の会」のタブの中に年間の予定表が入ってきます。どうぞご覧になって、遊びに来てください。

7月に計画している「あざぶっ子まつり」の手紙を配布中!申し込みも6月末まで受付中!

幼稚園ブログ