令和元年度 幼稚園ブログ

2019年12月19日 14時24分

今日は、待ちに待ったお楽しみ会。

プレイルームには、それぞれの学年が作ったプレゼントを入れるバッグや大きなツリーが飾られていて、いつもと違う雰囲気に子どもたちもワクワクした様子でした。

『ぐりとぐらのおきゃくさま』の大型絵本を見た後に、みんなで『あわてんぼうのサンタクロース』の歌を歌っていると…、

鈴の音と一緒に、サンタクロースが遊びに来てくれました!
「夏には何をしているんですか?」「好きな食べ物は何ですか?」
サンタさんに気になることを質問してみました。
一人ずつサンタさんと握手をしてプレゼントをもらい、とっても嬉しそうな子どもたち。
みんなで「ありがとう」の気持ちを込めて、歌を歌いました。

サンタさんが帰ってからは、全学年で『フープゲーム』をして遊びました。
音楽が止まったら、フープの中に入ります。
「入れて!」「こっちも入れるよ!」と言いながら、みんなでフープに入りました!

学年をこえてみんなで遊ぶ楽しさを感じられる時間になりました。