◎幼稚園の親子運動会
10月20日は麻布小学校(雨天:小学校体育館)で幼稚園の「親子運動会」を開催します。未就園児のみなさんも出場できる種目もあります。ぜひ来てください。本日詳細を・未就園児の会・の中にアップしました。ご覧ください。
・9月19日の「らっこクラブ」の時から、アップしたプリント~幼稚園運動会について~を配布します。ご不明の点は幼稚園にどうぞお問い合わせください。

10月の「らっこクラブ」から「いちごぐみ」さんの活動を始めます。「いちごぐみ」とは来年度の4歳児入園希望のお子さんのことです。本園の在園児3歳児と一緒にあそびましょう。

◎らっこクラブ 第2回エコ市のお知らせ
本日、アップしました。10月31日らっこクラブの時間に、第2回エコ市を行います。チラシを読んできてください。らっこクラブの皆様も出品できます。出品できる日は決まっています。チラシをお読みになり、出品してください。

増築棟の工事も順調に進んでいます。工事の囲いの中では2階に上がる階段や園舎ができ始めています。お目見えする日が楽しみです。

★本日、9月・10月の「らっこクラブ」の予定表と「いちご組」のお知らせをアップしました。よろしくお願いします。

教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ