平成30年4月19日(木)
 4月10日(火)入園式が終わると毎日にぎやかな園児の声が聞こえています。3歳児は保護者と離れてまだ泣いてしまう姿もありましたが、だんだん元気な笑い声も聞こえるようになりました。4歳児、5歳児もお弁当が始まり、保育時間が長くなりました。年中組は保育室でいろいろな遊びをしたり、初めて中積木を使って遊んだり、保育前のテラスで遊んだりしています。年長組は当番活動を始めました。プレイルームの大積木を使ったり、散歩に出掛けたりしています。
 今、30年度のホームページにページを改変しています。まだ、整っていませんが園児の成長の様子、保護者・地域の皆様の活躍の様子をアップしていきます。どうぞ、ご覧ください。

未就園児の会は5月16日(水)が初回です。どうぞ遊びに来てください!お待ちしています!

幼稚園ブログ