お知らせ

平成30年度のホームページがだいぶ修正が進んできました。園児の活動ブログを更新中です!

未就園児の会「らっこクラブ」無料です。欠席も参加も自由です。お子さんと一緒に公園に遊びに行く感覚で、どうぞおいでください。ただし、園内にはいるので参加する方には個人情報をお伺いし、登録をしてもらっています。

個人情報はきちんと金庫で管理します。

園児の様子を見たり、時には園児とかかわったりすることもあります。

園内に入る際の注意点
 ①入口は小学校玄関(校舎内に入って靴を上履きに履き替える)→外靴を持って園内廊下を歩く。
②幼稚園玄関に外靴を袋に入れて置く。(外靴袋を持参)

③「みんなのへや」に入って遊ぶ→遊んだ後は片付け→最後は集まってお話を聞く(保護者に連絡がある時はお話しします)→さようなら(忘れ物の無いように)
 活動日と参加する際の園への入り方は上記のとおりです。
「未就園児の会」のタブの中に年間の予定表が入ってきます。どうぞご覧になって、遊びに来てください。

7月に計画している「あざぶっ子まつり」の手紙を配布中!申し込みも6月末まで受付中!

あざぶっ子まつり」の案内と申込み手紙をアップしました。(未就園児の会)の中にあります。どうぞご覧ください!

7月11日がお祭りです。園児と保護者のお店と盆踊りをします。遊びに来てください!どうぞ、お申し込みください!申し込みがあるとおみやげもあります。
 ご不明な点は幼稚園にお尋ねください!

幼稚園ブログ