令和2年度の幼稚園ブログ

あざぶっ子まつりがありました!

2020年7月10日 16時05分

7月9日は、子どもたちが楽しみにしていたあざぶっ子まつり。
前日から、まつり委員を中心として保護者の方が、準備をしている様子を見て、「あれ、なんだろう」「提灯っていうんだよ」「あしたお祭りだもんね!」「楽しみー」と、先生や友達と話している様子から、とても楽しみにしていることが伺えました。

当日きく組さんは、今まで準備してきたお店にお客さんが来てくれる…ということで、とても張り切って登園してきていました。年中組、年少組の子どもたちも、朝からワクワク♪ウキウキ♪
いつもと違う雰囲気にドキドキしていたお子さんもいましたが、少しずつ雰囲気に慣れ、存分に楽しんでいました。
ちょっぴりですが、子どもたちの様子をお知らせしますね。

「盆踊り」

「お店屋さん」

あざぶっ子まつり委員のみなさん、そしてボランティアの皆さん、準備から片付けまでご協力ありがとうございました!!

来年も、楽しみですね♪