80周年にむけて

80周年にむけて-タイトル80周年にむけて

準備のようす

資料室資料室-2
港区立麻布小学校3階にある「資料室」の写真です。ただ今、幼稚園のブースの準備中です。

親子で周年祝いの花瓶を作る取組をしました。5歳児はひもとフェルトを使って、4歳児は布とボタンで、3歳児は色の紙粘土を使って、お母さんと一緒に作りました。
  この花瓶を飾って周年行事を祝う予定です。

11月、周年行事ももうすぐです。『お祝いの会』(幼稚園の誕生会)に花瓶を飾ります。その花瓶にさす折り紙のお花を親子で作りました。すてきな真っ赤なチューリップです。親子で作った花瓶にチューリップを入れて「おめでとう!」の気持ちを飾ります。
11月19日に『お祝いの会』を開きます。幼稚園でこの会を行い、その2日後が小学校と一緒の合同式典です。今はお祝いの会と式典に向けて園の廊下とプレイルームを飾るために準備をすすめています。

年表

看板

「麻布小学校同窓会」より看板をいただきました。