令和2年度の幼稚園ブログ

お楽しみ会

2020年12月22日 15時05分

今日は、子どもたちの待ちに待った「お楽しみ会」。
学年ごと、プレイルームに集まり、園長先生の話を聞いたり、ツリーの点灯を見たり歌を聴いたりしました。

すると…楽しそうな声が聞こえたのか、赤い服を着たサンタクロースがプレイルームに来てくれました!
「きゃー!」と歓声をあげる子、嬉しくなって近付こうとする子、ドキドキして顔を直視できない子、緊張して固まってしまう子、「(寝ているときに来るって聞いていたのに、)今は寝ていないのになんで?」と言う子…など、反応は様々でしたが、どの子も、サンタさんが来てくれたことを喜んでいるようでした。

せっかく会えたので、「サンタさんはどこに住んでいますか?」「クリスマスじゃない日は何をしているんですか?」などと質問をしていると…サンタさんの手に白い袋が見えたので、何が入っているか聞いてみました。
すると…「麻布幼稚園のよいこたちにプレゼントを持ってきたよ」と言ってくれたので、子どもたちは大喜び!1人ひとり、プレゼントをいただきました。

お家に持って帰るので、ぜひお子さんと一緒に遊んでくださいね♪