お知らせ

◇令和4年度未就園児の会「らっこクラブ」のお知らせを更新しました。
園児募集のお知らせ
現在、3,4,5歳児ともに、入園申し込みは随時受け付けをしています。
幼稚園で入園申し込みの手続きができます。
★見学はいつでもどうぞ。
 幼稚園まで連絡をしてください。
☎麻布幼稚園 03-3583-1858        園児募集ポスター
広報みなと 9月1日号 (港区立幼稚園園児募集)

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

教育委員会からのお知らせ

5歳児の保護者向けに、幼稚園・保育園・認定こども園から小学校への円滑な接続を目指し、各家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和4年度版 みなときっずなび もうすぐしょうがくせい カレンダー(10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、各家庭で御活用ください。

みなときっずなびカレンダーR4.pdf
みなときっずなびカレンダーR4.pdfの1ページ目のサムネイル みなときっずなびカレンダーR4.pdfの2ページ目のサムネイル みなときっずなびカレンダーR4.pdfの3ページ目のサムネイル みなときっずなびカレンダーR4.pdfの4ページ目のサムネイル

幼稚園ブログ

5歳児の様子

2021年10月12日 17時11分

朝晩は涼しくなり、身近に秋の訪れが感じられるようになってきました。

子どもたちは元気いっぱいに遊んだり、学級や学年の友達と一緒に活動をしたりして楽しく過ごしています。

【リレー】

学級対抗でリレーを楽しんでいます。

ある日、手紙と共に、ビブスが届きました。誰からの贈り物でしょう?

チームに分かれて勝負だ!早速ビブスを着て、気合い十分な子どもたちです。

勝つとうれしい!負けると悔しい…!

それぞれの感情を大切にして、競い合うおもしろさを感じいけるようにしています。

【パラバルーン】

学年の友達みんなで気持ちを合わせて、技に挑戦しています。

“おうち”や“きのこ”などいろいろな技ができるようになってきました。

リレーやバルーンを通して、友達と一緒に体を動かして遊ぶ楽しさを味わっています。